Карт-бланш

Понять и принять без доделок всего человека!
Без происков – «то, что мне надо», «а это, не то».
Не клеить и не составлять, как из кубиков Лего,
Себе, под себя перекроенное пальто.

Душе выдать полный карт-бланш на полёты и чувства!
Жить так, чтобы Жить, а не в окна чужие смотреть!
Себя из падений собрать – это тоже искусство!
Порой, из раздутого эго останется твёрдая треть!

Не все вертикальноходящие – люди по праву!
Не стоит равняться на «вырви», «подай», «принеси»!
На бонусы свет свой менять в грязных, сточных канавах,
Где, если толкнули, в ответ – «догони, укуси»!

Сшивайте свой Мир из поделок, что в детстве лепили!
Себя вспоминайте с широкими Летними крыльями!
Начните... Любить.., как тогда безусловно любили!
Не бойтесь уйти в своё море Мечты из торговой флотилии!..)

(G Sh)


Рецензии