Над морем разыгралась непогода

Над морем разыгралась непогода,
Гонимы ветром мчатся облака,
Не видно ни заката, ни восхода,
Не виден свет родного маяка.

А ветер дует в мачты против хода,
Но потопить корабль нет сил пока,
А на пути не обогнуть фиорда,
Не виден свет родного маяка.

Пробоина, но, надо не сдаваться,
Под ветром мачты гнутся и трещат.
Что делать? Ведь не в панику ж пускаться?
Пусть чайки надрываются, кричат.

Что делать? Вдоль фиорда не прорваться,
Без маяка позволено одно, -
Спокойным, равнодушным оставаться
И пить на счастье крепкое вино.

14 июня 2006 г. Крым


Рецензии