Розовый бычок. 2

Розовый бычок 2. Художник Ирик Мусин.
... но слышит кто?..
Никто не слышит,
Лишь ветви лип над ним плотней...
Он в две ноздри покорно дышит,
Живя в надежде лучших дней...

... но, что ни день,
Одно и то же,
Лишь листья лип меняют цвет,
И ночь прошедший день итожит,
И снова в хлеве тусклый свет...

... к нему с утра
Придёт хозяин,
Ремни поправит, холку мнёт...
Сведёт в подлесок, место знает,
С тропы ни разу не свернёт...

... под щебет птиц,
Хруст сухостоя
Он в землю колышек вобьёт,
Бычка хлопками удостоит
И... до вечерних зорь уйдёт...

... щипнув травы,
Бычок привычно
Освободит – под хвост – живот,
Сольёт мочу на корни зычно,
Как будто этим лишь живёт...

... а рядом оводы
Кружатся
И норовят на спину сесть!..
Бычку б от них до точки сжаться,
Но... он растёт, он хочет есть!..

... хвостом смахнёт
«Крылатых» стаю,
Но... лишь мгновенье отдохнёт –
Те снова скопом налетают!..
Бычок опять хвостом махнёт...

... всех не согнать,
И самым бойким
Испить удастся его кровь...
Каким бы не был бычок стойким,
Всё повторится вновь и вновь!..

Он – раб судьбы своей с рожденья,
Он чей-то – в будущем – бифштекс!..
... не ожидая снисхожденья,
Я завершил бы этот текст...
(продолжение следует...)
06.08.19 (7.40-8.10)


Рецензии