Июль. Ливень

А вечером, часов так в пять,
Июль решился душ принять.
Устав за день, взопрев от дел,
Задвинув шторку в душевой,
Он вспомнил бас свой громовой
И зарычал, плескаясь, в струях,
Распевом древним "Алиллуя!"
Журчит и льётся с неба ливень,
А я, из сумки зонтик вынув,
Пытаюсь расчленить поток,
Попав ногами в водосток.
Промокнув до последней нитки,
я в книжном подпишу открытку:
"Июльский ливень (строчки вкось)
Рекой стекает под откос".
Меня не видно - зонт скрывает...
Но вдруг порывом зонт срывает!
И ты глядишь ему вослед
Как он, крутясь меж луж, плывёт -
Мой старый и дырявый зонт...

А я... стою на остановке...
Июль в зените лета ловко
Умыл всех нас...
И льёт, и льёт...
Гляжу: осенний лист плывёт...
Ведь завтра Август - в сини свежей -
нам улыбнётся безмятежно,
И целый месяц в тишине
Мы и не вспомним о дожде...

...А на запястье - уже восемь:
И стрелки тикают на...Осень.


Рецензии