Августовское утро
Капризное утро - плаксивая дама.
С берёзкою ветер бранятся с утра,
И взору предстала домов панорама
И стук по карнизу – унынья пора.
Ужель навсегда? Иль заездом, не знаю.
А может случайно дожди занесло.
Сижу, улыбаюсь и чай попиваю
Природный сюрприз созерцаю в окно.
А всё в это утро могло быть иначе
Коль солнце, явилось бы ярким лучом.
И дворик наполнился смехом и плачем
Дневной суетой, зашумевший кругом.
В молчании нынче пернатая стая
Лишь редкий прохожий пройдёт под зонтом.
А «драма небес» тротуар заполняет
То быль или небыль расскажет потом.
В природе я думаю всё человечно,
И радость и слёзы, «наглядный гамбит»
Забыв обо всём, кто-то гонит по встречной
И в пламени жизни бесцельно сгорит.
Свидетельство о публикации №119080602227
Михаил Кюрчевский 2 05.01.2020 19:56 Заявить о нарушении