Провожатый
Как читанный роман между форзацев,
Не знаю, плакать мне или смеяться,
Ступаю по стерне без провожатых.
Я помню астры в трёхлитровой банке,
Остывшую к рассвету печь,
Которую топил ты спозаранку
Что бы согреться иль себя отвлечь
От миллиона суетных терзаний,
А я с беспечною судьбой
Смеялась над тобой холодной ранью
И всё твердила,-Бог с тобой!
Но отучили тебя верить в Бога,
И нежность камешком летела в водоём,
Ты провожал меня лесной дорогой,
Что б нас не видели вдвоём
Свидетельство о публикации №119080602168