Над куполом туч
Угрожая дождями пролиться с небес,
Но какой-то отчаянный солнечный лучик
На верхушку холма все карабкался, лез.
Он смеялся: «Меня не положишь в лукошко,
Я не бог, не герой, просто - солнечный свет.
Я держу в своих узких, но сильных ладошках
Много больше, чем горсть золочёных монет.
И неважно, зима за окном или лето,
Все своим чередом, не гони, не спеши!
У меня в рукаве есть волшебная флейта -
Камертоном к истрепанным струнам души».
Даже если не знаешь, где - друг, где - попутчик,
Если веру в любовь тихо точат года,
Босоногий малыш, рыжий солнечный лучик
Вам на флейте волшебной играет всегда.
Он не может проспать, опоздать, не явиться,
Протянуть, как ребёнок, капризное «нет»,
Потому что иначе сомненья на лицах
Никогда не разгонит пришедший рассвет.
«Далеко ли запрятана ваша улыбка? -
Да, такая работа, я - Солнечный Луч.
Я весь день на арене под куполом цирка,
Ну а если точнее - над куполом туч!»
11:00, 6 февраля, Ко Чанг, 2019 г.
Свидетельство о публикации №119080602144