To be, or not to be?

Было дело нарывался
на советы доброхотов,
мол, не рифмам нужен галстук,
но петлёй на слово — квота.

Расплодились в мир поэты.
Каждый первый — рифмоплёт.
Подвязались на сонеты —
обшекспиривать народ:

Лезет в слово червь склонений,
в падежах качает грусть
хоровод местоимений —
жуй, чтоб помнить наизусть.

Посреди бедлама спора
из клубочка нить тяни,
заведись вопросом с сора:
"To be, or not to be?"


Рецензии