Так было. Сонет

В Ночь замерцали в Небе -
звёздные огни...
Взошла  Луна - громада  внеземная...
Если  они погаснут - не видать ни зги,
У каждого из нас - Судьба  иная...

В те годы - сталинских советских тираний...
Когда в застенках стучали  на других -
уже  полуживые...
А  Вождь  народов  был  главный  Вий! -
Повсюду по Стране  возникли  вышки - сторожевые...

Потом - Война! - взрывались бомбы, стреляли пушки...
Мы - дети без  отцов - сами себе  делали игрушки...
И  с  матерями мы  спешили  погибших  помянуть...

Уже  тогда - к Творцу  я  обращался...
Неграмотною  мамой  молиться обучался...
Молил  Его! - Отца  вернуть...




05 Августа 2019г. Селигер, "Екатерининская Слобода"


Рецензии