Ловить дырявой сетью рыбку...

Меня частенько раздражают
Поэты из того числа,
Что однозначно подражают
Всем тем,чья цель всегда ясна.

Ибо:в словах их нету смысла,
Нет полноценного стиха.
Мысль,если есть,увы,зависла
Или настолько та плоха,

Что развивать её не стоит -
Во избежании греха ...
Вот,что,порою,беспокоит
Того,кто сам,увы,пока

Не стал,однако же,поэтом.
В том смысле,что рифмовка слов
Не согласуется с советом
От поэтических основ,

Что то стихами не считают,
В чём нет доступной глубины,
Которой мысли достигают.
Ведь коли мысли лишены

Слова,что складывают в рифму,
То те поэзией считать -
Ловить дырявой сетью рыбку.
Ибо:способность рифмовать -

Лишь ремесло,а не искусство ...
Ремесленников ныне - тьма:
Нет ныне цензора Прокруста,
Как нет по сути и стиха.

Ибо не учат на поэта:
Коль не дано,то не дано.
Давно пора осмыслить это.
Да,видимо,уже давно

Забили на совет с прибором
И продолжают штамповать
То,что соседствует с позором
И что,увы,нельзя читать

Без раздражения,порою.
Да,видно,тем на то плевать,
Что поголовною игрою
Увлечены - стихи слагать ...






06.08.2019


Рецензии