Мне с Чарльзом Диккенсом не скучно

Диккенса лучше читать в одиночестве,
Коль за окном день ненастьем помечен.
После прогулки расслабиться хочется,
В быт окунуться английских местечек,
В век позапрошлый, где нет электричества,
В мир дилижансов, неспешных событий,
Странных характеров, но органических…
Чтение книг его – море открытий:
Юмора тонкого разнообразие –
Вот уж поистине кладезь блаженства.
Диккенса вы насладитесь фантазией,
И растворитесь в её совершенстве.

P.S.

Может, кого отпугнёт многословие:
Век был неспешный – куда торопиться?
Вы лишь вчитайтесь – простое условие,
Будет потом, чем с друзьями делиться.


Рецензии
Замечательно изложено! Тоже обожаю английскую литературу. В особенности у Диккенса "Домби и сын". Приятно Вас читать! С уважением.

Ольга Голуб 2   08.08.2019 10:18     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание. Рад, что Вам стихи понравились.

Григорий Гольдштадт   08.08.2019 23:06   Заявить о нарушении