ДруК шутл

Меня приютил кот:
И я живу в камышах.
Хоть кот этот - не обормот
И знает он толк в мышах.
Однако, ко мне он строг:
Отдал лишь подстилку свою,
Где после дневных хлопот
Я голову приклоню.
И пусть камышовый коврик
Колюч и остёр - по углам.
Но я с этим вовсе не спорю -
Куда уж, бездомным, нам...
Спасибо скажу я с поклоном
Котярке, что в дом свой впустил,
Нашёл я приют в тех покоях
И жизнь свою там проводил.
И пусть камышовый тот домик
От бабушки мне перешёл,
Я от кота это скрою,
Чтоб он от меня не ушёл.
Ведь он теперь в доме хозяин,
А я - как бы, временно тут.
Надеюсь, что он не узнает,
Как даже меня и зовут!
Я разделю с ним похлёбку,
И сыр пополам преломлю;
Спасибо мой друг, добрый котик!
Я можно ещё поживу..?


Рецензии