Эти стихи. 62
Автору дороги самому.
Содержание
-Стих юных лет! Не хочешь ты взрослеть!
-Понимание
-Важно
-Понимание не одиноко!
-Луна Диана
_________________________________
Стих юных лет! Не хочешь ты взрослеть!
Как забыть мне о том,
Что из головы не идет?
Разве может больше не болеть
Отрезанная рука?
Разве может забыть река,
Что морем когда-то была?
Разве срезанной розе забыть,
Как она ярко цвела?
Понимание
Понимание —
Добрая легкая птица!
Невежество —
Камень в башке у тупицы!
Зверюга мохнатый в нас —
Смысла боится!
Верит в туман!
От света кривится!
Важно
Откуда
В нас наше
"Важно-не важно"?
Смысл ведь,
Как дом в Москве, —
Многоэтажный!
Смысл —
Словно сэндвич!
Мы
В слое каком?
На каком этаже
В смысле смысла,
Живем? —
Рассуждая вальяжно
Про "важно-не важно"?
Понимание не одиноко!
Понимание —
Не одиноко!
Я понял,
Что сущностей
В знающем" —
Много!" —
Есть "я" —
Понимающий!
Есть
Предмет понимания!
И мостик внимания
Между нами!
Нас уже трое!
Вместо того,
Чтоб на скуку пенять, —
Постарайся хоть что-нибудь
Сердцем понять!
Луна Диана
Нет!
Ты не холодна,
Луна Диана!
Высокая,
Как Радость
Без обмана,—
Ты слышишь:
Слов моих
Прилив
Рождается
Из недр океана,
Чтоб стать
К Тебе
Чуть ближе!
Чуть выше
Темноты!
Ты слышишь!
Видишь ты?
Сестра моя,
Диана?!..
=================================
Свидетельство о публикации №119080601557