Жить в гаромонии

Этот день возврату не подлежит,
как и следующий, как последующий.
Осознать настоящее, значит жить...
будь ты верующий иль неверующий.
Этим рекам не повернуться вспять,
Все в них временно и безвременно,
лишь тебе самому, одному выбирать,
против плыть или все ж по течению.
Этот день, он вроде такой, как все-
понедельники, не бездельники.
А шагнёшь босой ногой по росе...
словно в счастье шаг беспредельное.
И в тебе такая любовь оживет,
безусловная, многословная,
Что расплавит на реках январский лёд
и заставит бурлить их волнами,
и, впадая в моря, там всерьёз штормить,
подчиняясь ветров какофонии.
А принять настоящее-значит, жить,
Быть в гармонии, жить в гармонии...


Рецензии