Сонливое утро Натали
Проклиная все на белом свете,
Будильник громко сбросит якоря,
Отряд рабочих пробуждая на рассвете...
Как зомби полусонные в час пик,
Несемся от начала до конца,
Организм еще безмолвно спит
В автобусе, прижавшись у окна...
Погода недовольно хмурится,
Льет неустанно хладный дождь,
Лужи на бульварах полнятся
А город весь промок насквозь...
Раскрываются в толпе зонты,
Разноцветных красок панорама,
А по небу плывут корабли,
По радио в пути программа...
Вещают про прогноз погоды,
Про гороскопы, прочую рекламу,
Мешают на пути светофоры,
Все быстрее, торопиться надо...
Дождь все идет, автобус ходит
Все меньше в нем уюта и тепла,
На следующей конечной сходим
И разбежимся по своим делам...
Пятнадцатиминутный дрём в пути,
Домой назад в тепло вернуться бы,
И с каждой новой мыслью в забытьи
К работе ближе наша Натали...
Хмарь и серость утра позади,
Из-за туч всем улыбнулось солнце
Новый день счастливый впереди
И мир в ее глазах проснется...
Свидетельство о публикации №119080601375
Наталия Житарева 11.10.2019 21:49 Заявить о нарушении