Проснитесь, небеса!

Эй вы! Проснитесь, небеса!
И разгоните хмарь сырую.
Плесните солнце нам в глаза
И брызнет радости слеза…
ПорУ закройте дождевую.

По лужам из последних сил
Гребем и выхода не видим…
Пёс в своей будке загрустил
И хвост на землю опустил,
Должно быть, дождь его обидел.

И вся природа в жутком сне
У неба просит о пощаде…
Ведь очень трудно жить во мгле,
Лаская мысли в тишине
У стен невидимого ада.

Бродяга-дождь, угомонись,
Дай отдохнуть душе и телу.
Уж лучше ночью ты приснись
И кем угодно обернись,
А днём позволь заняться делом.

Но он не слышит - прёт и прёт…
Его чёрт за руку ведёт.
08.2019г.
фото яндекс


Рецензии
Прелесть, что за стихи, Серёженька!!! Я обожаю дождик!!! Летнего настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   22.08.2022 07:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Танечка!!!

Сергей Суворинов   22.08.2022 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.