пора вдохнуть

Осень пришла раньше времени,
Смыла тень прошлых снов
Ливнями долгими летними,
Избавив меня от оков.
Срок сокращён, ставка сыграна,
Жаль и, однако не жаль.
Были когда-то избранным -
Стали далеки как январь.
Осень пришла раньше времени,
Месяц в подарок держи;
Летом все просто, но временно:
Финты только и виражи.
Тёплые ночи бессмыслицы,
Вспышками выстрелы в грудь.
Наша дорисована виселица,
Пора наконец-то вдохнуть.


Рецензии