Миром правят цифры Пифагор

"Говорят, что числа правят миром. Нет, они только показывают, как правят миром".
Иоганн Гёте

Чтоб быть с "подобьем" ежечасно,
простейший путь он предпочел:
всё стало дьяволу подвласно,
когда он числа изобрел.

Еще каких-то десять лет назад, количество погибших советских граждан в ВОВ составляло 20 млн. человек. Сейчас их, по "уточненным данным", стало 27 млн.

Если каждому из 27 миллионов объявить минуту молчания, страна будет молчать 39 лет!

"Известна теория, много раз доказанная практикой, что сколь бы большое число людей уже не находилось в вагоне, всегда может войти еще один человек. Сначала одной ногой, потом двумя ногами, с курткой, зажатой между дверями, но войдет. То есть метод математической индукции неумолимо доказывает: в вагон может зайти бесконечное количество людей".
Китя Карлсон "Поваренная книга самурая".

Будем исходить из последней цифры. Другой, на данный момент, пока еще нет... Не станем также верить Самуэлу Джонсону - литературному критику эпохи Просвещения, который сказал, что "круглые цифры всегда врут". Итак, 27 миллионов наших соотечественников погибло от рук фашистов. Давайте теперь разбираться с "руками"...

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/576087.html


Рецензии