Фантазии

Я вот думаю,всё мне кажется,
Что в другом мне бы веке жить.
Паутина фантазий так вяжется:
Мне бы барыней в свете быть.

Платье в пол и корсет затянутый,
Обязательно веер в руке.
Лёгкий шелест перчатки стянутой.
А была б я в твоей судьбе?!

Гордый взгляд и чуть-чуть обиженный,
Мне кокеткою нравится слыть.
Да, вуаль ниспадает пристыженно.
Шорох платья, безумства прыть.

Я мечтательница, я повенчана
С тайной силой любить и страдать.
И во мне процветает женщина!
А не это ли есть благодать?!

А могу я там быть и не барыней,
Девкой шустрой, варенье варить.
Подмигну я сыночку барыни,
Заплету в косы белую сныть.

Буду плавать с утра я с лягушками
И вдыхать ароматы зари.
Вечер летний,конечно, с подружками.
Ты в глаза мне тогда не смотри!

Я колдуньей могу быть и ведьмою.
Хочешь тайны узнать бытия?
Превращусь я в старуху столетнюю.
Ты узнаешь ,быть может, меня?

А могу я быть тем же учителем.
Но чтоб в школе – указка и мел.
Детских душ быть врачом-повелителем,
Лишь компьютер бы не висел.

Сеять милое, мудрое, вечное.
Это свыше награда небес!
Как же время летит быстротечное,
Всё испортил за годы бес!

Модный рейтинг стал править балом,
Электронный журнал во главе.
Да гори же всё синим пожаром!
Возвращаешься снова к мечте.

Двадцать первый век улыбнулся,
Равнодушно припав к стеклу.
Чат родителей снова проснулся.
Я исправить ничто не могу.


Рецензии
хорошо передали настрой своей души, прекрасно!

Людмила Преображенская   15.06.2020 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила,за добрые слова! Удачи Вам и творческого вдохновения!

Галина Суздалева   16.06.2020 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.