Полный даров

Отгорело холодное лето
И остыло под властью дождей,
По-осеннему снова одеты
Миллионные толпы людей.
Но пытается август унылый
Удивить краткосрочной жарой,
Напрягает для этого жилы,
Словно в битве отважный герой.
Щедрый месяц угрюм и спокоен,
Как на древней иконе святой,
На осеннюю слякоть настроен,
Находясь у неё под пятой.
Он арбузами катится к брату,
Травы чистой росой серебря,
Иль стремится подобный пирату
К золотым берегам сентября.

Месяц, полный даров от природы,
Приглашает всех в кущи дубрав,
Оставаясь при этом вне моды,
Он являет свой благостный нрав.


Рецензии