Дорога к богу

Мне некто чащу с эликсиром преподнёс
И замаячил горизонт событий
Пора лишений,  странствий и соитий
То отмель на пути моём то плёс

Я жадно пил и словно в море грёз
Тонул . . И эликсир мой слаще мёда
Казалось мне ведёт моя дорога
В страну не увядающих берёз

В страну без фальши зависти и слёз
Туда где не бывает междометий
И где по мере крайней  каждый третий
Поймет тебя и в шутку и всерьёз

А временами связь с землёй терял
Распознавая злое очертанье:
Лик  серебра и бЕсово кривлянье
Как в реку - в споры с головой нырял

А выбравшись я дальше ковылял
И в чаше эликсир не так уж сладок
Расставленные тысячи закладок
Слова в блокноте ногтем ковырял

Мне некто чашу с эликсиром преподнёс
И не сказал о том что будет горько
Я пил его с надеждой , да вот только
До не приличий оставался я тверёз..

Я пил, куда пенять не понимая
Пускай молчит глухонемой матрос
Псалтирь из сумки нежно вынимая
Предвечному задам простой вопрос

О тех спрошу невинно убиенных
Его путей мне ровно не понять
Такая участь, ладно..у военных
Но рано так, зачем, отец и мать?

Я пил свой эликсир - елей завета
Плевался кто-то яростно свинцом
И я как есть,  остался без ответа
А кто-то там свинец ловил лицом

Мне некто чашу с эликсиром преподнёс
И позабыл спросить: оно мне надо?
Я выпил до конца. И буду гадом -
До не приличия остался я тверез...

И долгая - как пить..-моя дорога
С глотком последним оголилось дно
И тело обветшало - словно тога
И всё к единой точке сведено

Я  жизнь свою любил, любил до гроба
И бога чаял встретить я всерьёз
И к богу привела меня дорога
И бог мой- рощи зеленеющих берез...


Рецензии
Доброго дня!
Вы знаете людей, ведь среди них находитесь.
Скажите, отдали бы своего сына, чтоб он умер за всё человечество?
Стоят ли люди того дара, что им дан?
Раньше задавалась вопросом - почему Господь убил младенцев. Но потом поняла-не Господь это сделал, а сами люди. Они дали добро на это действие.
Мы творим, но обвиняем Бога, так легче жить, не надо нести ответственности.
С теплом и пожеланием благ

Вия Баянова   22.06.2021 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Но я с вами не согласен. Человек так устроен, что скорей отдаст свою жизнь, чем жизнь детей. Что касается Иисуса, то не ясно, кто кому, чего отдал. Сам себя, самому себе что-ли?

Будулаев   23.06.2021 12:04   Заявить о нарушении
Не знаете Бога...
Неужели совсем ничего не знаете?
Думаю знаете, просто не хотите принимать...
А жизнь? Что такое жизнь и зачем она нам дана?

Вия Баянова   24.06.2021 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.