Стелется утро серебряным дымом...

Стелется утро серебряным дымом,
Льются по окнам прозрачно дожди,
Кажется город таким нелюдимым…
Ты меня, рань, в эту грусть не буди!..

Я в озолоченном солнцем просторе
Берегом синим бегу босиком.
Ласково ноги целует мне море,
Парус белеет вдали лоскутком.

Сладкая нега по телу струится,
А за окном все дожди и дожди…
Так хорошо в непогоду мне спится,
Ты меня, рань, в эту грусть не буди!


Рецензии