Пастух
Неспеша со своим стадом, чуть хромая шел пастух.
Шел покуривая трубку, тростью травку теребя
Солнце смелыми лучами било,мужичка слепя.
Скоро вечер и взгрустнулось, ветерок совсем уж стих.
Бормотал себе тихонько о любви прошедшей стих.
Повернув обратно стадо, и сорвав букет цветов.
В голове мелькают мысли и летает сотня слов.
Тихими пастух шагами, подошел к дверям избы.
Лижь бы ты была живая-обранил слова мольбы.
В комнатушке,у кровати пара валенок стоит.
И страрушка чуть живая, на боку кряхтя лежит.
Мужичок взял ее руку и целуя положил
Тот букет,что утром в поле, в сеточку свою сложил.
Вот моя родная, солнце, ты скучала без меня?
Да-шептала еле,еле. Покатилась с глаз слеза.
Голову склонил в колени, их легонько приобнял.
От усталости обмяк он, и тихонько задремал.
Свидетельство о публикации №119080601023