Люблю смотреть на лошадей

                Люблю смотреть  на лошадей,
                Ускользающую частицу мира,
                А если философски посмотреть,
                Мы на планете все такие.

                Века уходят в небытие,    
                И лошади-символы свободного,
                Грусти печально острие,               
                Частица в них-исконного.

                Кавалеристу с душою бесшабашной,
                В бою,который,мчался с шашкою,
                И конке городской отменной,-
                Прогресс пришел на смену.

                Эх,лошадь хороша в упряжке,
                Уж не нужна при вспашке,
                История дает поправку-
                Любуюсь ей,хотя в отставке.
               


Рецензии