Волхвы

Да прибудут со мною волхвы,
Свет отключим и включим обратно.
Неба синего шепот молвы
Прозвучит тихим тоном стократно.

Дайте знак, что я жив лишь для вас,
Для других я останусь забвенным.
Свет отключим и включим не раз
В этой комнате обыкновенной.

Да прибудьте ко мне сквозь туман,
И сквозь елей оранжевых иглы.
Я к себе приглашаю туда
Чтоб начать разговоры и игры.

Я хочу, чтобы было тепло,
Чтобы холодно не было с вами.
Свет отключим и включим назло
Тем соседям, что дрыхнут над нами.

С кресла встанем и выключим свет,
И включим, чтоб рассеялись тени.
Знаю я, вас со мной рядом нет,
Словно летом нет снега с метелью.

Пулеметно костер заискрит
В моем сердце, разбитом поныне.
В моей комнате люстра горит,
Словно солнце в далекой пустыне.

Я пойму то, когда был я жив,
Или нЕжив во тьме полуночной.
Потанцуем под старый мотив,
До вскипания в части височной.

Уходя, прибегает тот год,
Умирая, рождается снова.
Снег, как солнце замёл огород
(Подходящего не было слова)

Да прибудут со мною волхвы,
Свет отключим и включим обратно.
Неба синего шепот молвы
Прозвучит тихим тоном стократно.

Я припомню пустой океан,
И любовь до потраченных нервов.
И когда был слегка осиян
Незнакомой улыбкою девы.


Ремикс на стих Максима Кейфмана "Волхвы" 31.12.18


Рецензии