Аллея Ветеранов

Аллея Ветеранов.

5 августа 1943 года были освобождены от немецко- фашистских захватчиков города Орёл и Белгород.
А 6 августа, утром, стал свободным и посёлок Кромы Орловской области.


Растёт Аллея Ветеранов -
Их, многих, нет уже в живых.
Давай нальём с тобой сто граммов -
Святых и горьких, фронтовых!

Ушедших в тишине помянем.
И не вернувшихся с войны...
Кисет достанем из кармана,
Хотя давно не курим мы...

Спаси, вас Бог, отцы и деды!
Благодарим за ратный труд!
И вашу славную Победу
Сыны и внуки сберегут!..


05.08.2019, 23:06, пгт. Кромы
*


Рецензии