Смоленск! Когда-то здесь...

   Я когда-то здесь жил. Город дивной судьбы!
Я любил града стены, холмы, парк красивейший, древний!
Им ведь даже французы давно уж горды,
Ведь на хОлмах его и французские судьбы.
Генералы французов - все - службе верны,
Но теперь знают все –  было лучше дружить бы…
    И теперь мы – друзья.  И теперь здесь Собор
Говорит, что друзей наших дружеский взор
Обращён должен быть, как и наш, -  к красоте,
К чистоте – душ и помыслов, жизнь краше – вместе,
Не под дудку любителей звонкого злата,
А в созданьи шедевров – вот дружбы награда!

(Фото - Лопатинский сад. Смоленск.)


Рецензии