Разрозненное

1.
За годы жизни понял я, по правде говоря,
(Хотя, конечно, нужно раньше думать):
Жить нужно так, чтоб в зеркало смотря,
В то, что ты видишь, не хотелось плюнуть.

2.
Среди тенденций новых и законов,
Мы потерялись между скучных дней,
Футлярами из кожи стали для смартфонов,
И нет своих ни мыслей, ни идей.

3.
Скажу не потоком сознания,
Пусть слово - всего серебро:
Защита дурного деяния,
Противней его самогО.

4.
Пойми сейчас, чтоб больше не страдать,
Чтоб жизнь твоя не потеряла русло:
Способность забывать – скорее благодать,
Чем некое великое искусство.

5.
Невредно будет каждому узнать,
Если ты что – то важное затеешь,
Что невозможно разум потерять,
Коль такового вовсе не имеешь.


Рецензии