Татьяне Николаевне Ветровой

Стихи для Танюши Ветровой в День рождения 4 августа 2019.

И нет тоски, и нет печали,
И нет предательств и обид.
Судьба и ваш обычный быт
На радость только Вас венчали

Средь бурь, невзгод и перемен,
Потоков лжи и лицемерия
Вы сохранили то доверие,
Что Вас спасает от измен.

Горит лампада. И свеча
Живых на подвиг вдохновляя,
Огнём святым обороняя
Твердит: Как кровь в Вас горяча!

Как в молодости, чуть тушуясь
Провозгласили Аллилуйя.
Скрепите ж крепким поцелуем,
Вы чувства нежные, волнуясь!

И вами, милые, любуясь
Допьём бокал мы не спеша,
Поняв, что жизнь так хороша,
Когда в любви ей повинуясь,

Идёте воздухом дыша,
Взрастив детей, дождавшись внуков.
Для каждого из нас порука,
В любви спасённая душа!

Средь потрясений и забот,
Душ, вечно любящих смятение,
Не замечается движенье.
И времени восторг – полёт…

Рябина за окном горит
Рубином ягод чуть неспелых.
И лик в церквях за вязью белой
Торжественный имеет вид.

Казанская вновь Богоматерь*
Потупив взор, любовь Вам дарит
И белизной своих одежд,
Не обрамлённых киноварью

В житейской бездне
Вам обещает чистоту и простоту,
Чтоб каждый час для наших душ
Не стал пустым и бесполезным.

В сердцах мелодию унять,
Что мир Любви всегда творила!
И перестройке не под силу,
Застою вас не засосать!

И не исчезнут божество,
И гармоничность, и блаженство
Чувств неземное совершенство
И творческое колдовство.

Вам в творчестве дано летать!
И внук любуется так Вами.
Ведь только чистыми сердцами
Дано нам вечность обретать.

Ведь в мире чувства нет свободней
И окрылённее, добрей
Прекрасней, чище, благородней
Супружеской любви  сегодня.

Алмазы вам ещё сверкнут
В оправе золота и платины.
И потому ваш путь приятен,
Ведь счастье и любовь вас ждут.

И слаще в жизни нет минут
От чувства, что душа младая
Живёт, цветёт не унывая.
И её годы сберегут!
 
Сердец надёжен честный труд,
Когда о счастье лишь мечтая,
В единстве душ себя спасая,
Его для жизни берегут.

* Казанская вновь Богоматерь - Татьяна Николаевна Ветрова родилась в день обретения Казанской Богоматери.

4.08.2019


Рецензии
Надежда. отличное посвящение!

Забава Путяшная   06.08.2019 23:24     Заявить о нарушении
Благодарю за похвалу.

Надежда Никищенкова   07.08.2019 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.