Лети с приветом

Сергей Грицай

Привет тебе, моя столичная подруга.
Я месяцем стучусь в твоё уснувшее окно,
Где отраженье звёзд кружится в летней вьюге,
Закрыв уставший день, как серое панно.

Привет несёт из далека… душа в ночь рифмой,
Собрав созвездий свет на острие пера;
Звучит струна их в тишине над светлым грифом,
Разлив закатный ямб, как акварель вина…

Моя строка несёт тебе и страсть и грёзы,
Обёрнутые тонко в нежный шлейф весны:
В них есть простор полей, в них серебрятся росы,
В них васильками снов мои мечты полны.

В них нега изумрудных трав и свежесть утра,
Что криком петуха развеет синь в рассвет;
А рощам и лугам расчешет гребнем кудри -
Всё это обернул в свою строфу поэт...

И вдаль конверт простой он с ней… тебе отправит,
Где мироздание его внутри живёт,
Где сказка с прозою – всё в стихотворном сплаве,
Стоит берёзкою у стареньких ворот……

Привет тебе моя столичная подруга.
Его передаю за свет твоей души,
Пусть он летит в холодный месяц… ноткой юга,
Пусть он развеет зла и боли миражи.

Пусть мой размер, мой слог и бесконечность точек
В бессонный лунный свет напомнят обо мне -
Я тот, который жил средь междометий строчек,
Летая бликом звёзд в уснувшем
в ночь
окне…


Галина Димитрова.

Так долго до тебя летел привет мой с юга,
Дорога длинная, оно не мудрено -
То шлейф весны, то синь в рассвет, то лета вьюга,
То бледным месяцем стучусь в твое окно...

Поэту тошно среди серых мрачных буден,
Где суета и неотёсанный народ,
Ему бы чем попало грохнуть в бубен,
А после день стоять у новеньких ворот...

Чтоб записать мне лихорадочные грёзы
Успеть про росы с васильками рассказать,
Увековечивая стих, в коре березы
Ножом приходится заметки вырезать.

Пусть мой размер и бесконечность строчек
Тебя не отвратят читать мои стихи...
Хоть и без масла, но на хлебушка кусочек
Накукарекали мне нынче петухи...))))


Рецензии