Август

август мне рисует тайны,
прячет в солнечных ладонях
их на ветреном балконе
между сонных занавесок,

ночь, разлитую случайно
звёздами по крыше дома,
удивление простому
смыслу сложных эсэмэсок.

август мне рисует снова
обжигающие взгляды
электрических разрядов,
миг, застывший на излёте,

важность сказанного слова
и объятия в подъезде,
линии твоих созвездий
в торжестве моих полотен.

август мне рисует месяц
тусклой лампочкой настенной,
глубину твоей Вселенной,
сердце, чувствами живое.

вечность ничего не весит,
вечность — глупая погрешность,
если миром правит нежность,
если нас осталось двое.


Рецензии