Вневременье

                Вселенная и время бесконечны, значит, любое событие неизбежно, даже невозможное.

                Цитата из кинофильма «Трасса 60»



Гостит вневременье на полке белым слоником,
Читает Пушкина стихи, листает сонники.
Остановив поспешность дней и тьму кромешную,
Спешат на белый свет скорей мои нездешние
Герои строчек; со страниц выходят тенями,
Из переплетов старых книг в свое вневременье.


Рецензии