Качели - карусели

Лет трех девчушку на качелях
Раскачивает  мама не спеша,
Младенца, словно в колыбели,
И благости полна ее душа.

Вот  рядом мальчуган с бабулей
Кружит на карусели пятый  год,
Он не драчун и не грязнуля,
Но делом никаким он не живет.

Вокруг площадки на скамейках
Родители и бабушки в рядок,
Иные  же, гуляя по аллейкам,
Приглядывают, коротая срок.

Растут детишки и взрослеют,
Самостоятельно идут гулять,
В местах привычных не робеют,
Разумным делом  трудно их занять.

Понятно дело, в том нет чуда:
Трудиться их никто не приучил,
Безделья вихрь ниоткуда
Своим круженьем деток подхватил.

А тут на лавочках старушки
Беседуют: «Как с молодежью жить?
Малы им наши комнатушки,
Велят просторные купить.

Самим бы надо потрудиться,
А то все с девушками лишь гулять
И с ними вместе веселиться,
Но семьи не желая создавать».

Друзья! Бездумно проживаем,
Привычки не имея размышлять
И абсолютно забываем:
Что садим, то и будем собирать.


Рецензии