Сказка ночи

Звёзды мерцают - дворец ждёт гостей.
Месяц на страже в кирасе своей.
Острая сабля и взгляд свысока.
Пропуск! Коль нету - не дрогнет рука.

Ночка - хозяйка и бал в её честь.
Ветер разнёс по округе ту весть.
Шепчутся клёны, берёзки шумят,
Яблони белый надели наряд.

Запах лукавых черёмух пьянит,
А по дороге карета пылит.
Золушка едет на свой первый бал.
Ветер-волшебник коней запрягал.

Сказка небесная, праздник весны.
Ожили будто все майские сны.
В озеро, вспыхнув, упала звезда.
Тропка меня поманила туда.

Чудо! Навстречу идёт чёрный кот.
За руку взяв, Маргариту ведёт.
Озеро стало зеркальное вдруг.
Вижу - русалки выходят на луг.

Тени крадутся, поёт соловей.
Где-то колдует старик-чародей.
Но не боюсь. Эта сказка моя.
Просто подарок хочу сделать я.


Рецензии
Сколько сказочных героев в твоих стихах! Просто сказки в сказке! Очень понравилось.
С наилучшими пожеланиями, Серёжа.

Элла Бикеева   06.08.2019 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.