повесть из двух страниц
стельки не коснутся ступней, подошва земли,
хочется идти по ней, чувствовать, как воду корабли,
как наслюнявленный палец листает листок книгу, где повесть из двух страниц,
где после первой строчки эпилог
под оттенки рыжехвостой лучины
и у причины тоже есть причины
смех без причины - дымок от лучины
не спасётся голова с противогазом
всех, разом, раз за разом накроет медным тазом
горести под подушками будем рисовать бельчачьими ушками
размачивать краски тем, от чего мокнут гла;зки
да просить прощения с понедельника до воскресения
составлять анаграммы из повести на двух страницах
пока машет хвостом рыжая лисица
да дымок ниточкой струится.
Свидетельство о публикации №119080508377