Молчание могил
Слез их матерей будет достаточно для того,
Чтобы на месте сражений расстелить океан.
Вытирая кровь ошмётками рукавов,
Умрут последние от тяжелых ран.
Бесконечно сменяя друг-друга,
До отказа набив свой кузов,
Полетят быстрокрылые с "грузом" -
Их последняя мертвым услуга.
В омовении кровавых фантазий,
Отдав молодость тряпке - знамени,
Выбор смерти был разнообразен,
Но с всех войн не сбежать лишь раненым.
Ещё живыми, обсуждая грядущее шепотом.
Меж собой.
Им не знать в своём буйстве.
Что потом.
И как шалый снаряд кончит с их судьбой.
Вот и все воевать искусство.
Неостановимые стенания жён-подруг,
Их попытки не верить в вещное.
Рубикон перейдён, сомкнут круг.
Впереди чернота бесконечного.
С благочестием отдавшие себя царству Аида,
В самый отчаянный миг не подавшие вида,
Что страшно.
Они приняли свой приговор -
Так краше.
Время проходит сквозь пальцы,
Геройство конечно и вновь бесполезно -
Их сгребут в одну горстку страдальцев.
И раз в год что-то скажут (лестно).
Страдание переплавится в доброту,
Милосердная забывчивость сделает своё дело.
В одночасье прожившие в молчном бреду,
Станут здравыми духом и телом.
На горелой земле возрастут сады Аламеды,
Солнце выйдет и небо раскрасится
Не узнав, кем же были их пра-пра-прадеды,
Ненароком один из беспечных кутил,
Юным шагом встревожит молчание могил.
Свидетельство о публикации №119080508376