Поруганный город

Дожить до позора.
Дожили. Позор через край.
Поруганный город,
С кем дальше идёшь, выбирай?

Избитые стонут
И корчатся в чьей-то крови.
Униженный город,
Тебе далеко до любви.

Снимайте и хлопайте!
Зрелище бьёт через край.
Помрёте холопами.
Вот вам обещанный рай!

И мерзость сквозь прорези
Тупо и нагло глядит.
Какой тебе совести?
Каждый четвёртый – бандит.

В темнице заплёванной
Совесть на грязном полу,
А гордость корёжится
Где-то в вонючем углу.

На улице праздник!
На улице чёрный парад.
И тянут в заказник,
И ловят они всех подряд.

Мне больно от мысли,
Что я ничего не могу.
Я вечный ваш узник,
И я никуда не сбегу.

Мне стыдно и мерзко
Корячится в этой стране
И видеть, как люди
Стреляют в людей на войне.

Спустите знамёна!
Какого вам надо рожна!
Назвать поимённо,
Погибших назвать имена!

Посаженных в тюрьмы
На волю и свет отпустить!
Верните им судьбы,
И может вас смогут простить.


Рецензии