Ворчливым мужьям

Зря ль меж святынь любовь помянута,
И как бы не кривил ты бровь,
Убитой, преданной, обманутой
Побыв, она воскреснет вновь.

И мы её земные пленники,
Чтоб ни было, ей дань несём:
Рожаем новых соплеменников
И мир порушить не даём.

Да, мы с тобой творим столетие;
Помыслив, ввысь уйдём как дым...
Зачем нам ссоры глупые все эти,
Не лучше ль дорожить былым?

Я у судьбы своей заложница,
Как впрочем, родненький, и ты.
Когда-то кровь в нас опорожнится
И сгинут милые черты.

Вдвоём должны дойти до края мы,
Всё испытав, душой блестеть.
На срок, нам смертью отмечаемый,
Без страха жалкого смотреть.

Прощание с родными лицами
Продолжат души с высоты,
И воспарят ввысь над столицами
Уже не я, уже не ты.

     Р.А.Н. 2019


Рецензии
Очень, очень рад встрече с Вашими!..
Только всего наилучшего,

Олег Николаевич Шишкин   22.12.2019 05:12     Заявить о нарушении
Я очень рада вам, Олег! Здравствуйте!
Большое спасибо за добрые строчки.
С наступающими Новогодними праздниками! Много, много радостей вам!
Регина.

Регина Наумова   25.12.2019 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.