Не перепутать бы

Бродящим по свету ветрам не осушить -
Бурлящий мерзостью поток злословия скверны ,
Что хлещет брызгами фантазий безразмерных ,
Нещадна к чистому - сия страстная прыть .
Не зная устали - течёт из чёрных ртов ,
Токсином лжи на прочность души испытуя ,
Лишая трезвости "Иуды поцелуем" -
Несёт доверчивых в "чертог кошмарных снов" .
Частенько - "радужный в волнАх играет блик" ...
Не перепутать бы с живительной водою ,
Да не утратить здравомыслие людское -
В какой нибудь преобольстительнейший миг .
В который , чистых душ - целебный , яркий Свет -
Благим лучом по норам нечисть раздражает
И злобно корчится во мраке суть лихая ,
От коей действенней , сильнее средства нет .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117101307322


Рецензии