Почти...
Прекраснолетняя жарынь,
В оконцах плавится сусальная…
Средь волжских суетных стремнин,
Снуют то баржи величавые,
То быстроходные суда,
Туда - сюда…
Гуляют павами,
Девицы томные…
Вода,
Что молоко парное, теплется,
Парит…
Святая старина,
В пуховом облаке колеблется,
От тополей…
Нежнее льна
Ах, как близки мотивы давние,
Старинных русских городов,
С резными писанными ставнями,
Навеки сложенных домов,
Где всяк с тобою ЗА ЗДОРОВЬИЦЕ,
Улыбкой вежливо дарит,
Где пары бродят за околицей,
До самой утренней зари….
Где Русь святая изначальная,
В прекрасном говоре живет,
Где простота провинциальная,
В душе расхристанной неймёт,
Похабной суетной неметчины,
Своим привычным НА АВОСЬ,
Всё одолеем…
Силой женщины,
Нам наречённой роком,
Рось.
От автора:
Несколько сумбурное изложение, уже давно вынашиваемого впечатления от неоднократно просмотренного прекрасного советского телефильма “Почти смешная история”
Всяк видит по своему…
5-6.08.2019 г.
Свидетельство о публикации №119080508068
Ирина Фетисова-Мюллерсон 06.08.2019 10:47 Заявить о нарушении
Ирина Фетисова-Мюллерсон 06.08.2019 10:48 Заявить о нарушении
Ине осень приятно, что ты так отзываешься о моём скромном писании...
Честное слово, тск тепло на сердце становится...
Что намсчётленты, то не беспокойся, иаленько подкоплю баллов и выставлюсь. Если...ты так считаешь. Хотя, кто меня знает и так заходят.
Благодарю тебя искренне за участие во мне. Спасибо,дорога душа!
лен
Арни Неизвестный 06.08.2019 11:07 Заявить о нарушении