Трубач
Бродил по шумным площадям.
Звучала музыка и вроде бы,
Трубач дарил её гостям.
Он был как я, но чуть моложе,
И вверх бросал печальный взгляд.
Летел он к небу и, будто кожей,
Вершил неведомый обряд.
Смеялись люди возле двери
И вниз бросали пятаки.
Он их смешил и свято верил,
Что дарит им в ответ рубли.
А из трубы летели звуки,
Что долетали до небес.
Он за спиною прятал руки,
Чтобы не мог попутать Бес.
Там люди шли вокруг арены,
Брезгливо морщились в ответ.
Не видя в этой жалкой сцене,
Всего лишь маленький концерт.
Он их смешил и в каждом жесте,
Там, рядом с входом у метро.
Где в людном, очень тесном месте,
Рождалось тихое добро.
А я смотрел на то сквозь слёзы,
Мы стали с ним почти друзья.
И понял я, что всё лишь грёзы,
Тем чудаком был всё же я.
Что бродит медленно в пространстве,
По берегам седой реки,
А город в будничном жеманстве
Творит всё новые грехи.
Один был я в огромном городе,
Среди гуляющей толпы.
Тогда помог мне тот юродивый
Своими звуками трубы.
Свидетельство о публикации №119080507955