***

Мутная серая даль застила горизонт.
Мне не хотелось ни сна, ни тепла, ни песен.
А мир так чертовски велик и тесен,
Если возможно сразу так близко
И так далеко
Быть к тебе. Быть везде и вдыхать
И ладонью нащупывать камни, горячий остров.
В его долгой траве с тобой рядышком засыпать,
Просыпаясь уже среди тихих прибрежных сосен.

Если слова станут мукой, давай помолчим
Пусть отчеканят за нас прибой и гудок парома
Необходимое каждому человеку слово.
Я так хочу, чтобы мир оставался таким,
Чтоб в нем мы могли просыпаться...
и засыпали снова.
Бережно, не дыша, хранили друг друга сны,
Повторяя на ушко такое важное слово.

31 июля 2019
Ольхон


Рецензии