Маяк

Бушует море одиноко,
И бьёт волной меж серых скал
О брег песчаный и высокий,
Порой неся девятый вал.

Но нынче, вроде, все спокойно. 
Крик чаек вьется над волной.
Маяк стоит себе привольно,
Моргая желтой головой.

Ему - охраннику морскому,
Неведом страх шумящих волн.
Он одиноко, по простому,
Хранит тут вечно чей-то сон. 


Рецензии