Топ, топ, топ, топ

Мама в комнату ушла,
С собой мячик принесла:
«Пни, Илюша, мячик ножкой,
Пробеги с ним по дорожке…»

Ножкой пнул, на пол упал…
Сам Илюша с пола встал!
Вот так мальчик! Просто чудо!
Получилось сильно круто!

Топ, топ, топ, топ, топ…
Попал мячик Илье в лоб!
Нет! Ни чуточки не больно.
Рад Илюша мяч пинать
Ура! Наш Илюшенька довольный!

         **************
         **************

Две маленькие ножки
Топ, топ по дорожке.
Привела эта дорожка
К Мурке - нашей кошке.

Мурка это увидала
И к Илюше подбежала.
Теперь Илья с кошкой
Топают по дорожке.

Топ, топ,топ,топ.
Устали ножки, стоп!
Минутку отдохнули
И вновь топ, топ, топ…

Ножками топ, топ!
Ручками хлоп, хлоп!
Молодцы Илюша с кошкой!
Вот вам сладкая лепёшка!

       ***************
       **************

Ножкой правой топ, топ, топ!
Левой ножкой повтори:
«Топ, топ, топ, сынуля мой.
Ты не бойся! Я с тобой!»

Рад Илюшенька стараться!
Страх куда-то сам  исчез.
Может, в ящик он залез?
Наш Илюша стал смеяться

Ты ногами топ, топ, топ !
Ручками ты хлоп, хлоп, хлоп.
Ты головкой ник, ник, ник …
Ну, весь в братца, баловник!

Ха-ха-ха! Топ, топ, топ!
Папа чешет себе лоб:
-Где? Откуда это чудо?
-Подарил его нам БОГ!

       *********
       *********

Илья,  Илья, Илюшенька,
Моя ты топотушенька,
Топ, топ, топ-топ-топ.
Мокрым стал твой лоб?

Постой, постой чуток.
Высох твой лобок!
Ну, давай : топ, топ…
Ты-умница, сынок!

Старайся, не ленись.
Бодрее топ, топ, топ.
Ой, водичка на полу!
На полу потоп,по-то-п…

Иди ко мне,сынок!
На полу потоп, потоп!
Кушать нам пора!
Пока, пока, пока, вода!

        ********
        ********


Чьи ж эти ножки
Топают по дорожке?
Да это ж ножки
Илюши-крошки!

Топ,Илюша, топ…
Топ, мой сынок!
К мамочке топ, топ…
Устал мой дружок…

Устаал, мой дружок.
Отдохни чуток!
Вот держи пирожок
И водички глоток……

Ну, топ, топ, топ…
       


Рецензии