Август плачет

Ещё не старое сегодня,
Но, и не молодо уже,
Одев осенние одежды,
Грустило лето на дворе.

Укрывшись зонтиком дырявым,
Упрятав солнце в небесах,
Само простуженно стесняясь,
Продрогло в мокрых холодах.

И вот уже в последний месяц,
Казалось тёплым должен быть,
Ну как не во время простыло,
Такое лето не забыть.

Вокруг прохожие мелькают,
Туда-сюда, откуда знать,
Совсем ли нас уже забыло,
Быть может нам тебя не ждать.

Быть может тёплые одежды,
Нам до весны уже не снять,
А месяц август плачет сверху,
Дождём холодным, не понять.

Быть может мы в чём провинились?
Открой нам лето свой секрет,
В ответ простудой дышит ветер,
Холодный дождь, ответа нет.


Рецензии