***

Бьет неистово, жалость себе оставляя
По моей безучастной, но хрупкой и юной душе
В его тысячах километрах себя я теряю
Вновь и вновь ища отражение в мираже.
На границе двух сред все законы плюют на формулы
Бурно струи бегут и смещается плит гранит
На границе твоей и моей холодок, как подорванный,
Пробежал и в углу ждёт чего-то, сидит.
Нерпой в комочек свернусь, не достанет ветер,
И оттенком свободы с тобой станет мёрзлый дождь...
Если вдруг долетят до границы твоей строчки эти
Может быть, и меня ты к теплу своему позовёшь?


29 июля 2019
Байкал


Рецензии