Эллинизм

  Падёт и Эллинизм когда-то,
  Мы будем долго объяснять,
  Пустоголовым кукушатам,
  Так,чтоб они могли понять,

  Что люди строили колонны.
  А не учёный серый слон.
  И ароматом благовонным,
  Обкуривался царский трон.

  И на развалинах античных,
  Не верить собственным словам.
  Кидая свой платок тряпичный,
  На камень,что пинал Адам.

  А вера,что он не навеки,
  Есть просто глупый нигилизм.
  Построят скоро человеки,
  Какой-то новый Эллинизм.


Рецензии