Марафон

Как жаль...
    А дни уходят вдаль...
И в этом-то и есть печаль.
Я, преисполненный добра,
Попался в круг простого зла.

Бегу
    В отравленном кругу.
Пока бежать ещё могу...
И утомлённый вид морщин
Приводит тысячи причин,

Зачем
    Отверг я столько тем-
Порывов, графиков, систем -
И жизнь свою пустил ко дну...
Где до сих пор один бегу.

И нет...
    Мне оправданий нет.
Мои поступки - странный бред.
Безумный бред и тихий стон...
Но, продолжая марафон,

Туда
    Лечу я сквозь года,
Где ждут Большие города.
А, может быть, уже не ждут,
И сами по себе живут.

Они
    Проводят свои дни
Включая и гася огни,
И умирая, и любя...
И им сейчас не до меня.

А я,
    Печаль свою храня,
Застрял в сомненья бытия.
Бегу, как заяц, в свете фар.
Но... разгорается пожар.

И мрак...
   ... уходит. Это - знак!
Какой же я, прости, дурак!
Однажды, беспричинно, вдруг,
Сам для себя придумал круг,

Где я
    Бегу день ото дня,
И время проживаю зря.
Не чувствуя движенье дней,
Не воплощая в плоть идей.
Не ставлю жизнь свою на кон...
Какой дурацкий марафон!
   
   


Рецензии
Прикольно, когда ты на этом грёбанном сайте, на котором с тебя просят 1000 карбованцев за одну! страницу бумажной публикации, можешь писать рецензии самому себе. Полная ржака...

Андрон Комендант   05.08.2019 23:07     Заявить о нарушении