Кошка и собака

Холодной ночью у огня,
С женой сидел ходжа.
Он что-то там читал,
Она узорами вязания полна.
Но в комнате они не одиноки.
Лежали тихо у огня
Принцесса кошка
И царь двора,собака.
И в этом умилении живя,
Сказала Насреддину милая жена.
Смотри,в волнении до дрожи,
Ну почему с тобой мы так не можем?
Поднявши голову ходжа сказал.
А ты попробуй их свяжи.
Да я могу себе представить,
Какой клубок завяжешь.
Там будут не ужи.
Две ядовитые змеи.


Рецензии