Граница разума

Мне известна дорога к границам
Полумрака сего бытия,
Где в других песнопениях лица
Голосят в голове у меня.

Где все те, кто делами прикрывшись,
Не нашлись словом добрым согреть,
И опорою стать постыдившись,
Надо мною закинули  плеть.

И теперь, по ту сторону разум
Не в неволе томится уже -
Дышит свежестью ветра в экстазе
На последнем к богам этаже.

Мысли - лебеди в небе свободно,
От земли оторвавшись, парят.
Пусть все те, языкам чьим угодно,
Что хотят обо мне говорят.

Их суровы репризы и смех,
Почитая за детские сказки,
Что ты жаждешь не плотских утех,
А чуть-чуть теплой нежности, ласки...

И забывшись, что я - не дитя
Непотребное в стае огромной,
Погоняют советом, любя,
Со двора и скорее с порогу.

Я на крыше стою перед Богом -
Видит он, я стучалась в дома.
Но от черствости душ понемногу
Я схожу безнадежно с ума.

(с) автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 05.08.2019


Рецензии